Телефон: 8 495 583 35 03

E-mail: mosrosto@mail.ru

Открытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстриму

25 мая 2024 г.
Открытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстримуОткрытый Кубок РО ДОСААФ России МО по силовому экстриму

В Люберцах прошел Открытый Кубок РО ДОСААФ России Московской области по силовому экстриму. Этот турнир стал пятым по счету и собрал рекордное количество участников. Более 40 атлетов со всей России, а также из Республики Беларусь боролись за заветную победу. Наша съемочная группа наблюдала за зрелищными выступлениями.

В этом году на турнире по силовому экстриму сразу 2 новинки. Впервые состязания проходят по весовым категориям, и впервые в них принимают участие женщины. Виктория Яковенко из Москвы быстрее всех преодолела эстафету – «фермерская прогулка» и «бег с коромыслом». Ее результат – 19 секунд.

Виктория Яковенко, участница Открытого Кубка Московской области по силовому экстриму:

«Да в принципе, я не готовилась, я сейчас немного приболела, сюда приехала свои силы проверить и все. Еще впереди 3 упражнения, там посмотрим, победит сильнейший, как говорится. Очень приятно, что, все-таки, вид спорта такой развивается, скажем так, эксцентричный для девушек».

Центральный парк – словно зал тяжелой атлетики под открытым небом. Среди различных снарядов – вездеход «Трэкол». Это тоже, своего рода, спортивный инвентарь. Участникам предстоит сдвинуть с места 3-тонный автомобиль.

Валерий Кулаковский, руководитель проекта «Люберецкая сила»:

«Первый турнир был организован сразу после снятия ограничений по пандемии. С каждым годом становится все популярнее и популярнее, все больше охват спортсменов. Ну и видно, что в этом году рекордное количество спортсменов».

Михаил Бочков, участник Открытого Кубка Московской области по силовому экстриму:

«Сейчас еще будет эстафета, тяга автомобиля, контовка покрышки, так что, сейчас отдышимся и продолжим. Ребята очень сильные, с каждым годом уровень растет участников, поэтому, все сложнее и сложнее выступать, ну и, соответственно, свой уровень поднимаем тоже».

Сильнейших спортсменов определили в трех весовых категориях: до 85 килограммов и выше. Для каждого участника этот турнир стал очередной проверкой своих сил и стимулом двигаться дальше.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. www.lrt.tv